Наверх
vorle.ru

Полиция ищет мошенника — продавца премиальных машин

Одной из жертв обмана стала жительница Курска.

Полиция ищет мошенника — продавца премиальных машин

На сайте объявлений жительница Курска нашла объявление о продаже премиального внедорожника по цене ниже рыночной. Продавец представился сотрудником компании, которая поставляет автомобили напрямую из заграницы. Заверил, что схема доставки четка отлажена. Обещал привести машину в Россию за две недели.

В качестве предоплаты 42-летняя покупательница через приложение перевела 330 тысяч рублей на полученный номер карты. Через полторы недели продавец вышел на связь, сказал, что находится на границе, и попросил еще 900 тысяч рублей для растаможивания автомобиля.

После этого у курянки и ее близких появились сомнения. Они обратились в полицию. В тот же день объявление исчезло с сайта.

Оперативники нашли фирму, сотрудником которой представлялся мошенник. Директор рассказал, что менеджеров с такой фамилией у них нет, а пострадавших по такой же схеме уже несколько.

Розыском аферистов, выдающих себя за организаторов параллельного импорта, теперь займется полиция. За мошенничество им грозит до 5 лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка