Наверх
vorle.ru

Мошенники придумали новый предлог для обмана

Теперь они просят помощи в уходе за родственниками.

Мошенники придумали новый предлог для обмана

Полиция предупредила жителей региона о новом способе обмана, придуманном мошенниками. Они представляются родственниками людей, нуждающихся в уходе, и просят помочь в этом, обещая переводить деньги. Заканчивается все тем, что жертва переводит свои сбережения на чужие счета.

В такую историю попала жительница Железногорска. Ей позвонил мужчина и рассказал, что его матери (якобы живет по соседству с потерпевшей) недавно сделали серьезную операцию и теперь за ней нужен постоянный уход. Аферист убедил женщину, что у них в городе нет ни родственников, ни друзей, ни знакомых. Помочь некому, поэтому приходится обращаться к случайным людям.

От помощницы требовалось приносить продукты, пока сын не вернется. Деньги он обещал регулярно переводить. Когда женщина согласилась, звонивший отправил ее к банкомату, не прерывая телефонный разговор. Он убедил потерпевшую, что не сможет перевести деньги, пока на ее карте есть сбережения. Якобы на них могут начислить комиссию, поэтому рекомендовал перевести деньги ему, а он уже вернет их со своей надбавкой.

Так жительница Железногорска перевела мошеннику 63 тысячу рублей. Получив деньги, на связь он больше не выходил, сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка