Наверх
vorle.ru

Мошенники пытались заставить курянина продать квартиру

Сделать это не удалось, но обобрать до нитки они жертву все же смогли.

Мошенники пытались заставить курянина продать квартиру

Более двух миллионов рублей потерял 73-летний житель Курска, связавшись с аферистами. Два года назад он уже попадал на мошенников, пытаясь участвовать в биржевых торгах. Это стоило ему 50 тысяч рублей. Та неприятная история не заставила задуматься.

Пенсионеру позвонил некий мерчендайзер и сообщил, что на его имя давно открыт брокерский счет, на котором лежат 46 тысяч долларов. В пересчете на рубли — примерно 2,7 млн рублей.

Получив согласие от мужчины забрать деньги, мошенники озвучили условия, при которых это можно сделать. Нужно было конвертировать сумму в рубли, получить лицензию центрального банка, закрыть брокерский счёт и совершить другие действия на сотни тысяч рублей.

Курянин послушно переводил деньги, рассчитывая, что полученная сумма в итоге покроет все расходы. Его убедили продать машину и потратить вырученный за нее миллион на оплату действий со счетом, а также оформить кредит на 50 тысяч.

А потом ему предложили задуматься о продаже квартиры. Только после этого у пенсионера появились сомнения и он обратился с жалобой в прокуратуру. Здесь ему открыли глаза на происходящее и отправили в полицию — писать заявление, сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка