Наверх
vorle.ru

Курянин потратил деньги с чужой банковской карты

Расскажем, как блокировать карту и что делать в случае неожиданной находки.

Курянин потратил деньги с чужой банковской карты

С потерей карты сталкивался, наверное, каждый второй. Ее можно выронить, забыть в магазине и даже оставить в банкомате (но здесь уже нужно постараться).

На днях мужчина потратил за сутки почти девять тысяч руб. с чужой банковской карты. Как написали в УМВД России по Курской области, «тридцатисемилетний рецидивист» нашел кредитку и решил потихоньку потратить ее содержимое.

Владелец средств не сразу заметил потери, но позже заблокировал карту и обратился в полицию.

Сотрудники установили, где производилась оплата, просмотрели видеокамеры и задержали «счастливчика». Теперь ему вменяют обвинения по части 3 статьи 158 УК РФ. (Кража с банковского счёта).

Как действовать в случае утери карты?

Во-первых, еще раз проверьте карманы и сумки, чтобы, когда вы все-таки заблокировали карту, она волшебным образом не обнаружилась в потайном кармане пиджака.

Наталья Агаркова: «Со мной однажды произошла максимально ироничная ситуация. Я теряю карту (скорее всего, в автобусе), понимаю, что вернуть ее уже не смогу и решаю, что нужно блокировать. Проделываю все необходимые операции, и через пару дней пишет знакомый, который живет недалеко от моих родителей: «Привет, карту, кажется, твою нашел. Валялась на улице. Положу на лавочку рядом с домом». Я в шоке, начинаю перебирать в голове воспоминания, в какой момент времени могла выронить там карту (потому что была у родителей примерно неделю назад). И тут до меня доходит... Дело в том, что соседка — моя теска (и по имени, и по фамилии). По стечению обстоятельств, она тоже потеряла карту как раз в этот промежуток времени. Но ей повезло немного больше. Так что карта вернулась к хозяйке, а вот я перевыпускала».

Во-вторых, определив, что карта точно утеряна, заходите в приложение на телефоне и запрашиваете блокировку. То же самое можно проделать в банке (тем более там помогут сотрудники). Затем вы указываете, что потеряли карту (вопрос с кражей стоит рассматривать в другом контексте) и запрашиваете ее перевыпуск. В скором времени придет уведомление, что карта готова и ожидает вас в банке. Не забудьте взять паспорт.

Деньги, которые на ней оставались, вы можете забрать в отделении банка, предъявив паспорт. Если они нужны срочно — переведите их на другой счет перед блокировкой карты.

Если вы потеряли зарплатную карту, то сразу сообщите об этом руководству. Вы напишите заявление и приложите реквизиты новой карты, на которую теперь должна будет поступать зарплата.

Нашли чужую карту? Отнесите ее в ближайшее отделение банка, который ее выпустил, или в полицию. Уж там точно найдут владельца, а вы добавите плюсик к карме.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка