Наверх
vorle.ru

Мошенникам не хватило нескольких минут, чтобы обмануть курянку

Женщина вовремя позвонила в полицию, где ей открыли глаза на происходящее.

Мошенникам не хватило нескольких минут, чтобы обмануть курянку

Аферисты позвонили преподавателю одного из курских вузов, представившись следователями из Москвы. По их словам, они расследуют уголовное дело о попытке похитить деньги с ее счета.

К разговору подключили якобы сотрудников центрального офиса банка, пообещавших защитить сбережения, если женщина выполнить их инструкции. Мошенникам удалось получить от нее данные о всех кредитных и дебетовых картах, счетах и даже размере зарплаты.

Для убедительности злоумышленники прислали в мессенджере скан служебного удостоверения. Это и вызвало у женщины сомнения. Фотография явно была скачена из интернета, подписана неизвестно кем и непонятно заполнена. Аферисты взяли паузу, пообещав прислать важные документы чуть позже в личной переписке.

Курянка использовала это время, чтобы позвонить в полицию и уточнить, знают ли о московском расследовании местные оперативники. Здесь и выяснилось, что все обман. Мошенникам не хватило нескольких минут, чтобы довести свой спектакль до конца, сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка