Наверх
vorle.ru

Курянка перевела мошенникам 1,7 млн рублей

И поверила в подставную повестку от следователя.

Курянка перевела мошенникам 1,7 млн рублей

Фантастически доверчивой оказалась 40-летняя жительница Курская. Ей позвонил некто, якобы сотрудник главного офиса банка, и предложил застраховать свои вклады от кражи. Потом он заявил, что с одного из застрахованных счетов деньги уже похитили, но страховка покроет ущерб.

Женщину убедили закрыть свой счет в банке на 1,6 млн рублей. Ей объяснили, что это деньги, возмещенные по страховки, и их нужно вернуть — сначала через банкоматы перевести на несколько специальных счетов, а уже потом с чеками о переводах прийти в отделение банка и получить свои деньги назад.

Потерпевшей также позвонил якобы следователь, подтвердивший, что расследует уголовного дела против неизвестных мошенников, и настоятельно советовал выполнять инструкции банковских работников.

Потом курянку стали убеждать о попытке оформить кредит на ее имя и отправили отправлять реальный займ. Заявку на крупную сумму в офисе не приняли, предложив только кредитную карту с лимитом 150 тысяч рублей. Эти деньги она также перевела мошенникам.

Когда аферисты поняли, что взять с жертвы больше нечего, отправили ей в мессенджер фото повестки от следователя. Курянка пришла в назначенный день по указанному адресу, где и узнала, что все — обман, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Возбуждено уголовное дело.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка