Наверх
vorle.ru

Житель Железногорска перевел лжеследователям 700 тысяч

Аферисты убедили его, что защитить сбережения поможет только их перевод на безопасный счет.

Житель Железногорска перевел лжеследователям 700 тысяч

Очередной жертвой мошенников стал 19-летний житель Железногорска. Ему позвонили так называемые следователи и убедили, что посторонние получил доступ к его банковским данным и теперь пытаются снять деньги со счетов. Единственный способ защитить сбережения, по словам аферистов, — перевести их на безопасный счет.

Разговор переключался с одного "следователя" на другого. Молодой человек почувствовал обман, но мошенники не дали расслабиться, подключив к убеждению еще "начальника следствия". Закончилось все тем, что потерпевший снял 700 тысяч рублей и перевел их на продиктованные счета.

По инструкции звонивших он также установил на телефон так называемое приложение поддержки банка. В нем якобы можно было отследить зачисление средств. Нужная сумма на экране действительно отображалась, только снять или перевести ее было нельзя.

Молодой человек позвонил в банк для консультации. Так и узнал, что безопасного счета не существует, а приложение, где он проверял баланс, является вирусным, сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области.

Возбуждено уголовное дело.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка