Наверх
vorle.ru

Курянка лишилась денег и золота из-за мнимой порчи

Полиция нашла лжецелительниц.

Курянка лишилась денег и золота из-за мнимой порчи

Жертвой обмана стала 68-летняя жительница Курска. На улице к ней подошли две незнакомки, завели разговор и в итоге убедили, что все неприятности в семье женщины происходят из-за порчи, которую нужно снять.

С этим предложили помочь, выдав себя за целительниц. Магический обряд проводили на скамейке возле подъезда дома. Для ритуала потерпевшая вынесла из квартиры все наличные и золотые украшения, очищение которых якобы избавило бы ее от порчи.

Поверив, пенсионерка не заметила, как мошенницы подменили в свертке деньги на смятую бумагу. Обман вскрылся через несколько часов, когда курянка раскрыла сверток. Она потеряла более миллиона рублей.

Установить подозреваемых помогли опросы очевидцев, записи с камер видеонаблюдения. В итоге аферисток задержали в Воронежской области и доставили в Курск. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Выяснилось, что злоумышленницы приехали в регион на такси, сняли в аренду квартиру и присматривали жертву, которая поверит в обман с порчей. Часть денег изъята, украшения они успели продать, сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка