Наверх
vorle.ru

Курянка попалась на обман с бульдогом

Потерпевшая хотела купить собаку, но связалась с мошенниками.

Курянка попалась на обман с бульдогом

На сайте бесплатных объявлений 28-летняя жительница Курска увидела предложение о продаже французского бульдога. Связалась с продавцом, который сразу предложил общаться в мессенджере. Активно присылал фото и видео щенков, чтобы покупательница определилась. Когда выбор был сделан, встал вопрос оплаты.

Продавец настаивал: деньги за покупку и доставку животного нужно перевести через транспортную компанию — партнера его питомника. Убедил в безопасности сделки, заверив, что деньги будут храниться на безопасном счете и он их получит только, когда собака будет у адресата.

Потерпевшая поверила и перевела 25 тысяч рублей. Однако на рекомендованном сайте для отслеживания по трек-номеру информация не появилась. Представитель транспортной компании и продавец сослались на технический сбой.

Когда ситуация не изменилась и на следующий день, курянка попыталась вернуть деньги. В ответ ей заявили, что это возможно, если на банковской карте будет лежать аналогичная сумма возвращаемой.

Требование показалось абсурдным. Курянка нашла контакты питомника, откуда собиралась забрать щенка, и связалась с его владельцами. Выяснилось, что здесь разводят вообще другое породу собак, а о доставке щенка в Курска ничего не знают, сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка