Наверх
vorle.ru

Нож не доехал до заказчика

В Курской области за покупку изделия привлекли к административной ответственности.

Нож не доехал до заказчика

Вот захочешь сделать подарок, а он таможенный пост не пройдет. В декабре 2021 года при проверке груза из КНР на Новосибирской таможне задержали (как позже заключил эксперт) нож, который относится «к клинковому холодному оружию колюще-режущего действия». Об этом на днях написали в telegram-канале пресс-службы судебной системы Курской области. Заказчиком оказался житель региона.

Наказание оказалось не суровым: нож конфисковали. Постановление еще может быть обжаловано, так как не вступило в законную силу, однако курянин свою вину признал.

Если вы решили сделать оригинальный подарок и приобрести нож, то убедитесь в надежности продавца. Он должен вам предложить только сертифицированный товар. Что это значит?

Ножи делятся на несколько типов:

  • гражданское холодное оружие;

  • туристические ножи и спортивные;

  • разделочные ножи и шкуросъемные.

Приобретение холодного оружия - это трудоемкий процесс, его нельзя просто купить за прилавком магазина и гулять по городу, распугивая окружающих. Два других типа — ножи, на которые не нужно разрешение, но: к ним обязательно должен прилагаться сертификат. Он рассказывает о строении изделия и его параметрах, из-за которых нож не относится к холодному оружию. Вы сможете купить и оставить в своей коллекции только тот экспонат, который будет соответствовать параметрам и по лезвию, и по форме, и по рукояти и по некоторым другим деталям.

Законный сертификат продавец прилагает к ножу в обязательном порядке. Так что, если этого при покупке не следует, брать этот нож без разрешения на ношение нельзя ни в коем случае.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка