Наверх
vorle.ru

В Курске ищут лжеэстрасенсов, укравших полтора миллиона рублей

Жертву подозреваемые нашли на улице Хрущева.

В Курске ищут лжеэстрасенсов, укравших полтора миллиона рублей

В Курске ищут двух женщин, подозреваемых в мошенничестве. Одна выдавала себя за гадалку, умеющую снимать порчу. Вторая подтверждала слова сообщницы.

Все произошло на проспекте Хрущева. Незнакомки подошли к 68-летней женщине. Сначала спросили, как пройти по нужному им адресу, а потом заговорили о наложенном на курянку проклятье. Предложили снять порчу. Для "ритуала" нужны были деньги и ценные вещи.

Потерпевшая решила использовать сбережения сына, тот собирал деньги на машину, наличные хранил дома. Мать забрала из его квартиры 1,6 млн рублей, крупную сумму в валюте и более 10 золотых украшений. Все положила в пакет и отдала "спасительницам".

Колдовали женщины на улице у подъезда многоэтажки. Ловкие аферистки незаметно заменили содержимое пакета на бумажные буклеты и вернули доверчивой пенсионерке. Чтобы завершить ритуал, ей нужно было вернуться домой и лечь спать. После этого лжеэкстрасенсы ушли.

Пакет курянка открыла только через несколько часов. И поняла, что ее обманули. Обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Подозреваемые попали на записи с камер видеонаблюдения. Обе женщины славянской внешности. Одной на вид около 45-50 лет, она высокого роста и плотного телосложения с темными волосами. Второй около 50-55 лет, она среднего телосложения, рост 155-160 сантиметров, была одета в серую вязаную кофту.

Всех, у кого есть информация о личности и местонахождении подозреваемых, просят обратиться в любой отдел полиции лично или по телефонам 112 или 02.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка