Наверх
vorle.ru

Куряне потеряли миллионы, поверив мошенникам

Жертвами обмана стали еще два человека.

Куряне потеряли миллионы, поверив мошенникам

Один из обманутых — 39-летний житель Курска. Его общение с аферистами продолжалось неделю. Все началось со звонка "сотрудника" силового ведомства, сообщившего ему о мошеннической схеме среди банковских работников. Якобы кто-то из них по фиктивной доверенности оформил кредит на имя курянина.

Для убедительности собеседник прислал мужчине фото повестки для выяснения всех обстоятельств в рамках вымышленного уголовного дела. А также предложил оформить реальный кредит и перевести деньги на безопасный счет.

Мошенник предупредил, что их разговор должен остаться в тайне. При этом поведение мужа насторожила его супругу. Узнав об операции по спасению денег, она попыталась его остановить, но муж запретил ей вмешиваться в ситуацию и обращаться в полицию.

В итоге потерпевший оформил кредиты на 1 млн 157 тысяч рублей и перевел все деньги аферистам. Когда кредитный потенциал был исчерпан, он вспомнил о повестке и отправился по указанному в ней адресу. Здесь он узнал, что следователя с такими данными не существует.

Позже полицейским мужчина пояснил, что не осознавал последствий своих необдуманных действий и все это время находился словно под гипнозом, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

В аналогичной ситуации оказался 36-летний курянин, потерявший 1 миллион 200 тысяч рублей, оформленный в кредит.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка