Наверх
vorle.ru

Куряне «подарили» мошенникам почти два миллиона

И это произошло за сутки.

Куряне «подарили» мошенникам почти два миллиона

Вот, что значит, «добрая душа». 23 августа пресс-служба УМВД  России по Курской области опубликовала сообщение о том, что за одни сутки пять жителей региона перевели на счета мошенников более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Удивительно, что при таком количестве случаев и их регулярном освещении в СМИ, частотность таких ситуаций не уменьшается. 

Например, мужчина, чтобы спасти сбережения по совету мошенников, которые представились квалифицированными сотрудниками, оформил максимальный кредит. После обналичил деньги и перевел на банковский счет выдумщиков, создавших легенду о «безопасном счете».

На этом история не закончилась. Мошенники посоветовали мужчине застраховать карту, на что он потратил еще 80 тысяч рублей. Заявление потерпевший, конечно, напишет, вот только найти мошенников в таком нескончаемом потоке информации крайне сложно: это ведь не сумочку на улице украли.

Все эти потери - настоящее горе для потерпевших. Среднестатистические зарплаты говорят о том, что суммы даже в 100 и 200 тысяч собираются не один месяц. Так что нельзя слепо верить тому, что говорят «умные специалисты» по телефону. Все важные денежные вопросы решаются в зданиях банков, и только там.

«Безопасные счета», несанкционированные транзакции и аннулирование кредита по телефону – это уловки, которые используют аферисты для обмана доверчивых граждан. Если вам поступают подобные предложения от незнакомых лиц, помните – это мошенники!», - пресс-служба УМВД  России по Курской области.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Последние новости

Яндекс.Директ



подписка