Наверх
vorle.ru

Дело о махинациях с дачными участками передано в суд

От действий аферистов пострадали 20 человек.

Дело о махинациях с дачными участками передано в суд

В Курске завершено расследование уголовного дела по фактам мошенничества с покупкой садоводческих участков. Разбирательство началось в 2021 году, когда в полицию обратились 20 человек, вложившихся в землю в дачном товариществе ЖД округа областного центра. Деньги люди отдали, но документов о праве собственности не получили.

Выяснилось, что потерпевшие через знакомых узнавали о женщине, которая якобы могла помочь с покупкой земли по очень низкой цене. Она показывала участки, а их стоимость называла, оценивая имущественное положение покупателя. Например, у многодетного отца попросила 20 тысяч рублей, а у гендиректора фирмы – 60 тысяч за участок. Цена намного ниже рыночной не смутила ни кого из потерпевших.

Вместо документов о праве собственности аферистка за дополнительную плату выдавала фиктивные членские книжки товарищества, сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области. А также обещала помочь с оформлением участков.

Потерпевшие ждали около года, даже не пытаясь проверить законность сделок. Установлено, что обвиняемая не имела никакого права распоряжаться землей и добавлять в дачное товарищество новых участников. По факту она продавала участки, не имевших кадастровых границ и существовавших только в фантазиях.

Во время расследования женщина признала свою вину, раскаялась и частично возместила ущерб. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество, но тогда отделалась штрафом.

Уголовное дело передано в суд.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка