Наверх
vorle.ru

Курянка убила мужа

Приговор в отношении женщины вступил в силу.

Курянка убила мужа

Не менее 17 ударов в область головы тяжело сопоставить с состоянием аффекта. «Смертельные телесные повреждения женщина нанесла мужчине, будучи в состоянии сильного душевного волнения, вызванного длительной психотравмирующей ситуацией», - именно на это сторона защиты, как сообщили 6 июля в telegram-канале Объединенной пресс-службы судебной системы Курской области, делала основной упор в апелляционной жалобе.

Ее доводы суд счел необоснованными и приговор оставили без изменений.  Женщина осуждена за убийство бывшего мужа к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Мать троих детей была убила бывшего мужа, после того как во время конфликта тот «причинил ей телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков» (цитата).

Юрист Александр Романов прокомментировал данную ситуацию:

Как считаете, почему не было признано состояние аффекта?

Суд оценивает все доказательства на основании внутреннего убеждения. Значит не убедительны были доводы адвоката. К судьям по пять человек в день таких проходит, и они уже видят «кто есть кто». Состояние аффекта может подтвердить только психологическая экспертиза. Была она проведена или нет, какой результат по итогу. Срок наверняка уменьшен в связи с наличем малолетних детей. Могли дать и лет 10-12.

Если бы всегда можно было бы списать на аффект, то преступлений было бы больше.

Аффект - сильная вспышка эмоций (страх, гнев, ярость, отчаяние), которая появляется внезапно и на короткий период нарушает волевой контроль над действиями.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка