Наверх
vorle.ru

В Курске будут судить аферистку, снимавшую "проклятья"

Женщина несколько лет обманывала людей, обещая исцелить от любых болезней.

В Курске будут судить аферистку, снимавшую "проклятья"

Завершено расследование уголовного дела по обвинению в мошенничестве 38-летней жительницы Курска. Несколько лет она обманывала доверчивых людей, обещая исцелить их от любых болезней.

В числе пострадавших оказалась семейная пара, которой муж страдал язвенной болезнью желудка. Через сарафанное радио женщина узнала о мистических способностях курянки, принимавшей пациентов у себя в квартире, и уговорила супруга прибегнуть к нетрадиционной медицине.

Девять месяцев аферистка проводила ритуалы исцеления. Она убедила потерпевших, что на мужчину наложена порча, заставив покупать дорогие травяные настойки и мыло. Позже для снятия проклятья потребовала оплатить специальный молебен за 25 тысяч рублей. А также пообещала привезти целебную пыль из Иерусалима, разумеется, небесплатно.

В общей сложности супруги заплатили 214 тысяч рублей, но никакой пользы от колдовства не заметили. После этого обратились в полицию.

Установлен и другой случай мошенничества. Фиругантка обещала исцелить 53-летнюю курянку от онкологии. Проводила обряды, давала надежду. За свои услуги гадалка получила 246 тысяч рублей, однако клиентка скончалась.

Оказалось, что несколько лет назад женщину уже судили за аналогичные махинации, но это ее не остановила, она продолжила обманывать людей. Теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы, сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка