Наверх
vorle.ru

Курянка потеряла миллион в игре на бирже

Происшествия

Женщина стала жертвой мошенников.

Курянка потеряла миллион в игре на бирже

Все началось с поиска работы. Подыскивая подходящую вакансию, жительница Курска разместила резюме на разных Интернет-сайтах. Однажды ей позвонила девушка, предложившая начать зарабатывать на торговле акциями и криптовалютой. Курянка ничего в этом не понимала, поэтому с удовольствием согласилась на помощь новых знакомых.

Биржевые специалисты убедили ее установить на свою ноутбук программы якобы для управления финансами. На самом же деле позволяли им контролировать чужой компьютер и даже через веб-камеру видеть происходящее в квартире.

После речь зашла о первоначальном капитале. Женщине велели пополнить специальный брокерский счет в США. Своих денег у нее не было, поэтому пришлось брать кредит. Общая сумма инвестиций превысила 14,5 тыс. долларов. По курсу – 1 миллион 40 тысяч рублей.

Все решения о покупке или продаже активов курянка доверила незнакомому человеку, который полностью контролировал ее счет. Он же отчитывался о полученной прибыли.

Потом аферисты попросили перевести очередную сумму, но потерпевшая отказалась. После этого инвестору из Курска сообщили о банкротстве. Две недели ей обещали вернуть деньги, но потом биржевые специалисты перестали выходить на связь, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка