Наверх
vorle.ru

Курянка, обезвреживая хакеров, потеряла три миллиона

Происшествия

Женщина перевела все деньги мошенникам.

Курянка, обезвреживая хакеров, потеряла три миллиона

Новая жертва обмана — 37-летняя курянка. Женщина работает начальником юридического отдела, однако опыт и знания в области юриспруденции не защитили ее от аферистов.

Все началось со звонков лжеработников банка, а закончилось разговором с человеком, выдававшим себя за сотрудников ФСБ. Он убедил потерпевшую в том, что она помогает обезвредить банду хакеров, охотящихся за чужими деньгами.

Ее помощь в расследовании заключалась в том, чтобы брать кредиты и выводить деньги на "безопасные" счета. Следуя указаниям мошенников, женщина оформила в нескольких банках займов и перевела деньги на указанные счета. Ей обещали, что когда спецоперация завершится, вся сумма вернется обратно. Более того, была обещана награда за помощь.

Но чуда не случилось. Доверчивая курянка сама повесила на себя огромные долги, подарив мошенникам 3,4 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Будьте внимательны! Спецслужбы и полиция не привлекают граждан к расследованиям по телефону. Не верьте никому, чтобы избежать финансовых потерь. Не общайтесь с мошенниками!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка