Наверх
vorle.ru

Полиция поймала телефонного мошенника

Происшествия

Житель Самарской области обманывал курян, выдавая себя за большого начальника.

Полиция поймала телефонного мошенника

Полиция Курска раскрыла серию дистанционных мошенничеств, совершенных под предлогом оказания рекламных услуг.

Одной из жертв обмана стала 39-летняя продавец-кассир сетевого магазина. Женщина была на работе, когда служебный телефон позвонил мужчина, представившийся гендиректором федеральной сети магазинов, в структуру которой входил курский филиал.

Сначала он спросил о выручке в кассе, а после попросил немедленно перевести деньги для оплаты рекламы и оборудования. Не задумываясь, курянка перевела 17 тысяч рублей на продиктованные номера телефонов.

После этого потерпевшая рассказала о звонке старшему специалисту, но тот ничего не знал о заказанной рекламе. Заподозрив обман, руководство магазина обратилось в полицию.

Стражи порядка выяснили, что звонок поступил из Самарской области, а совершил его 39-летний местный житель. Курские полицейские отправились в служебную командировку, чтобы задержать подозреваемого.

Мужчина рассказал, что находил на сайтах организаций рабочие телефоны. В разговоре злоумышленник называл реальные данные руководителей, поэтому у потерпевших не было никаких сомнений.

По аналогичной схеме он обманул менеджера курской фирмы, поверившего, что общается с руководителем крупной компании по производству пластиковых окон. В руках афериста оказались 103 тысячи рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка