Наверх
vorle.ru

Куряне "подарили" лжеброкерам более двух миллионов рублей

Происшествия

Мошенников ищут правоохранительные органы.

Куряне "подарили" лжеброкерам более двух миллионов рублей

Несмотря на бесконечные призывы к осторожности в общении с незнакомцами, особенно в финансовых вопросах, куряне продолжают попадаться на уловки аферистов. В итоге теряют все сбережения и вешают на себя огромные долги.

Так, получилось с 40-летним жителем Курска. Мужчине позвонил так называемый сотрудник брокерской фирмы и предложил стать инвестором. Это, по словам афериста, гарантировало стабильный доход. Выполняя действия "менеджера", он зарегистрировался на одном из сайтов и внес на счет деньги. На следующий день его электронный кошелек действительно пополнился.

Поверив, что схема работает, мужчина взял кредит, добавил свои сбережения и внес почти два миллиона рублей на биржевой счет. Но как только "начинающий трейдер" захотел вывести деньги, возникли проблемы. Помощники придумывали разные предлоги, чтобы помешать обналичиванию средств. Требовали внести новые суммы. Ни прибыль, ни свои вложенные деньги потерпевший получить так и не смог.

В аналогичной ситуации оказалась 25-летняя курянка. Решив заработать, она перевела лжеброкерам 532 тысячи рублей. Девушка брала кредиты и пополняла брокерский счет, не задумываясь. Подвох почувствовала, когда через несколько дней из СМИ узнала, что по такой схеме нередко действуют мошенники. Потерпевшая попыталась вывести деньги, но не смогла, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ