Наверх
vorle.ru

Курянин "подарил" мошенникам миллион

Происшествия

Мужчина лишился всех сбережений и двух машин.

Курянин "подарил" мошенникам миллион

Очередной жертвой телефонного обмана стал 33-летний житель Золотухинского района. Две недели назад ему позвонил лжесотрудник службы безопасности банка и заявил, что на него пытаются оформить кредит — операцию нужно срочно прекратить. Для этого он должен был сам взять кредит и перевести деньги на безопасный счет.

Потерпевший начал выполнять указания аферистов, однако из-за сбоя в программе операцию заблокировали. Мошенники позвонили снова, но уже с сообщением о подозрительном переводе с его карты.

В этот раз банковская система, посчитав перевод на "безопасный счет" опасным, заблокировала карту. Звонившие пояснили, что такое бывает, и посоветовали мужчине съездить в Курск и перевыпустить карту. Он так и поступил. Более того, на всякий случай, снял деньги со вклада и всю сумму перевел на указанный аферистами счет.

Но и этого злоумышленникам показалось мало. Мужчине снова позвонил человек, представившийся сотрудником правоохранительных органов, и предложил поучастовать в спецоперации по поимке настоящих мошенников.

Ловить преступников собирались "на живца": потерпевшему нужно было внести деньги на карту, а потом перевести на предоставленный счет. Наличных у него не оказалось, поэтому он продал две свои машины и все деньги перевел мошенникам. За две недели мужчина подарил аферистам 1 млн 136 тысяч рублей.

Позже ему снова позвонили, поблагодарили за помощь и посоветовали обратиться в отдел полиции, чтобы забрать свои машины со штрафстоянки, что он и сделал. Однако только в полиции понял, что его обманули, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ