Наверх
vorle.ru

В Курске будут судить лжеполицейского

Происшествия

Мужчина выдал себя за сотрудник правоохранительных органов, чтобы получить миллион от предпринимателя.

В Курске будут судить лжеполицейского

В Курске завершено расследование уголовного дела о крупном мошенничестве. Суда ждет 48-летний мужчина, который выдавал себя за сотрудника правоохранительных органов.

Преступный план возник, когда он узнал о том, что одного жителя областного центра проверяют на причастность к незаконному предпринимательству. Решив подзаработать, фигурант связался с ним, представился высокопоставленным полицейским, заявил о хороших связях и возможности помочь избежать проблем с законом. За свои услуги он попросил более миллиона рублей.

Создавая видимость действий, он устраивал встречи с разными людьми, выдавая их за коллег. И всячески убеждал потерпевшего, что привлечет все свои связи, чтобы прекратить уголовное преследование.

Обман раскрылся, когда после передачи деньги с доверчивым курянином продолжили поводить следственные действия. После этого он обратился к настоящим полицейским с признанием о передаче денег их "коллеге". Так и узнал, что его "помощник" никакого отношения к правоохранительным структурам не имеет и никогда не имел, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Теперь расследование завершено и материалы переданы в суд.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ