Наверх
vorle.ru

Медсестра из Курска перевела мошенникам 2 миллиона

Происшествия

Девушка несколько дней общалась с аферистами, не рассказав о происходящем никому из знакомых.

Медсестра из Курска перевела мошенникам 2 миллиона

Новой жертвой обмана стала 22-летняя медсестра одного из курских медучреждений. Аферист действовал по традиционной схеме: позвонил и сообщил, что на имя курянки преступники оформляют кредит. Чтобы предотвратить незаконные действия нужно было срочно оформить кредит через приложение и перевести их на другой "безопасный" счет.

Вопреки здравому смыслу, девушка поверила, оформила займ на 500 тысяч рублей и перевела деньги на продиктованный неизвестный счет. Однако на этом история не закончилась. В течение трех дней курянке звонили с разных номеров под теми же предлогами, и она каждый раз оформляла кредиты и переводила их мошенникам. Всего потерпевшая перечислила 1 миллион 914 тысяч рублей. Несколько дней общаясь с аферистами, она не рассказала о происходящем никому из знакомых.

Сомнения у нее появились только на четвертый день. Девушка обратилась в банк, где выяснила, что она сама оформила на свое имя кредиты, которые теперь будет выплачивать много лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

По факту хищения в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ