Наверх
vorle.ru

Курских таксистов обманывал аферист из Сочи

Происшествия

Мошенник представлялся высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов и был уверен, что его не поймают.

Курских таксистов обманывал аферист из Сочи

Курская полиция задержала подозреваемого в нескольких мошенничествах. Для этого сотрудникам уголовного розыска пришлось съездить в Сочи. Злоумышленник был уверен, что его не разоблачат.

В 2020 году он обманул четырех курских таксистов. Мужчина заказывал через приложение такси и связывался с водителем. В разговоре представлялся высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов и просил оказать небольшую услугу — купить продукты, алкоголь или положить деньги на телефон. Все расходы обещал возместить, как только машина подъедет на место — к зданию, где он работает.

Поверив аферисту, куряне переводили ему немаленькие суммы — 8, 10 и 37 тысяч рублей. И почти сразу выяснялось, что высокопоставленный клиент — мошенник. Потерпевшие один за одним стали обращаться в полицию. Позже выяснилось, что один из обманутых таксистов не стал заявлять о случившемся. Однако сейчас он также написал заявление.

Выяснилось, что звонки поступали с нескольких номеров, зарегистрированных в Краснодарском крае. Курские полицейские выехали в служебную командировку и в Сочи задержали подозреваемого. Им оказался 37-летний мужчина. До суда он останется в СИЗО, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ