Наверх
vorle.ru

Гендиректор курского «РусьАвто» обманул 72 автолюбителей

Происшествия

Мужчина проведет в колонии 8 лет.

Гендиректор курского «РусьАвто» обманул 72 автолюбителей

Курский областной суд рассмотрел апелляцию бывшего гендиректора ООО «РусьАвто», который не согласился с приговором, который вынес Ленинский районный суд Курска.

- Было установлено, что двумя лицами на территории Московской области было спланировано создания преступной группы, которая, создав ООО "РусьАвто", открыла филиалы в Курске, Орле и Белгороде. Внешне солидная фирма занималась мошенничеством с автомобилями. Была создана видимость солидной организации. Наняли сотрудников, которые не знали о преступной направленности компании, а клиентам предлагали на выгодных условиях помощь в реализации их автомобилей. С каждым клиентом заключался договор, - сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

В 2017 году осужденный стал генеральным директором курского представительства, которое располагалось на улице Хуторской. Работала компания по утверждённой и опробованной в других городах схеме. Принимала от населения машины на реализацию. Получив ПТС, ключи и сам транспорт, продавала его третьим лицам по цене ниже, чем устанавливал настоящий владелец. За год жертвами автопродавца стали 72 курянина.

Ленинский районный суд приговорил мошенника к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Курский областной суд, рассмотрев апелляцию, не нашел смягчающих доводов, оставив приговор суда первой инстанции без изменения.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ