Наверх
vorle.ru

Курянин погорел на афере с автобусами

Происшествия

Мужчина заплатит более 4 миллионов рублей таможенный платеж и пени.

Курянин погорел на афере с автобусами

В Курском областном суде рассмотрела апелляцию на административное дело, по которому курянин был не согласен с решением о взыскании с него таможенной пошлины и пени, а также встречный иск к мужчине от Таганрогской таможни.

- В начале декабря 2017 года мужчина осуществлял перевозку пассажиров по рейсу "Курск - Донецк" на туристическом автобусе BOVA FHD 12.340, 1986 года выпуска. Границу он пересек на таможенном посту МАПП Матвеев Курган Таганрогской таможни. Спустя сутки он вернулся обратно, но уже на автобусе той же марки, только новее. Это было установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, - сообщили материалы дела в пресс-службе Курского областного суда.

Автобус, на котором курянин вернулся в Россию, был 2002 года выпуска. Вот только документы на него были от прежнего транспортного средства. Это установили эксперты при проверке идентификационного номера. Табличка с номером автобуса была заменена на старую.

Курчатовский горсуда пришел к выводу, что курянин незаконно ввез новое транспортное средство, при этом уклонился от уплаты таможенного сбора. Его обязали выплатить 4 219 448 руб. 90 коп. Это сбор, а также пеня.

 Курский областной суд оставил решение коллег первой инстанции без изменения.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ