Наверх
vorle.ru

Курянин, избив полицейского сковородкой, начал резать себя осколками стекла

Происшествия

Невменяемого мужчину отправили на принудительное лечение.

Курянин, избив полицейского сковородкой, начал резать себя осколками стекла

В Кировский районный суд, освободив от уголовной ответственности  30–летнего жителя Железнодорожного округа, применил к нему принудительные меры медицинского характера.

- Подсудимый преступление совершил 19 июня этого года. В общежитие на улице Республиканской был вызван участковый. Соседи пожаловались на пьяного мужчину, который неадекватно вел себя в помещении общего пользования. На вопрос стража правопорядка, что он тут делает, мужчина ответил, что спьяну перепутал этажи и побежал на 3 этаж, - сообщили в пресс-службе Кировского райсуда.

Участковый поднялся за курянином и зашел в кухню. Пьяный житель начал вести себя неадекватно. Схватив сковородку начал размахивать перед лицом полицейского, а потом ударил ей по голове участкового. Разбив окно и выкинув "орудие преступления", мужчина схватил осколки стекла и начал резать себя. Полицейский с помощью болевых приемов скрутил дебошира и надел наручники.

По заключению экспертов, обвиняемый, совершая уголовно наказуемые общественно-опасные деяния, находился в состоянии невменяемости и не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, вследствие психического расстройства.

Суд освободил подсудимого от уголовной ответственности, направив его на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа.

Постановление суда не вступило в законную силу, участники процесса вправе его обжаловать.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ