Наверх
vorle.ru

Мошенники "развели" курчатовца на миллион

Происшествия

Мужчину подкупило обещание огромной прибыли.

Мошенники "развели" курчатовца на миллион

Жертвой обмана стал 57-летний житель Курчатова. В поисках дополнительного заработка мужчина решил заняться инвестициями на финансовом рынке. Для этого зарегистрировался на нескольких "биржевых" платформах, рекламу которых увидел в Интернете. После этого начались звонки.

Один из связавшихся с курчатовцем сообщил, что он уже заработал большие деньги, но для их вывода нужно внести процент для активации счета. Так как сумма озвученной прибыли оказалась очень большой, мужчине предложили взять кредит, убедив его, что банк дает деньги на открытие инвестиций, и что у клиента есть месяц на их возврат без потерь.

Не усомнившись в истинности аргументов аферистов, потерпевший взял в кредит почти миллион рублей, которые перевел на указанный мошенниками счет. Когда понял, что денег нет, обратился в полицию.

Стражам порядка он рассказал, что что отправил мошенникам все свои документы: начиная с паспорта, заканчивая водительским удостоверением и СНИЛСом. Даже когда он находился в отделе, злоумышленники продолжали звонить, обещали прибыль в 7 миллионов рублей и требуя зачисления дополнительных сумм, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Установлено, что звонки поступали из Московской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ