Наверх
vorle.ru

Мошенники выманили миллион у жительницы Курской области

Происшествия

Возбуждено уголовное дело.

Мошенники выманили миллион у жительницы Курской области

Жертвой обмана стала 48-летняя жительница Железногорска. Ей позвонил так называемый сотрудник службы безопасности банка и рассказал о поиске сотрудников финансового учреждения, которые похищают деньги клиентов.

Женщине информация показалась подозрительной. Она напрямую спросила у звонившего, не мошенник ли он. Но когда собеседник назвал ее персональные данные, адрес и наличие вклада, она согласилась помочь.

Аферист убедил жертву, что с ее счета пытаются списать деньги. Чтобы этого не случилось, сбережения нужно защитить — перевести на безопасный счет. Злоумышленник даже не поленился вызвать такси, чтобы женщина успела сделать все до закрытия банка.

Снять деньги потерпевшая не смогла. Сумма была крупной, поэтому ее нужно было заказывать заранее. После этого с ней связался другой человек, выдававший себя за сотрудника правоохранительных органов, который настаивал: медлить нельзя, преступники могут активизироваться ночью.

Слепо поверив аферистам, женщина сняла почти миллион рублей в банкомате и перевела на номера телефонов, продиктованных мошенниками. Общение с ними продолжалось около пяти часов. То, что сама отдала все свои деньги преступникам, она поняла, когда увидела нулевой баланс на своем счете, сообщает пресс-служба УМВД России по курской области.

Возбуждено уголовное дело.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ