Наверх
vorle.ru

В Курской области зафиксирована вспышка АЧС

Происшествия

Новые очаги обнаружены в Фатежском районе.

В Курской области зафиксирована вспышка АЧС

В Курской области обнаружены новые очаги АЧС. Вспышка зафиксирована на предприятии ООО "Реут" в Фатежском районе. Об этом сообщили в пресс-служба областной администрации.

После падежа свиней пробы биоматериала направили на экспертизу, которая подтвердила заражение. Как это произошло еще предстоит выяснить, однако несколько сотен животных оказались в зоне риска.

На свинокомплексе проводят дезинфекцию, уничтожают погибших свиней, проводят исследования на второй площадке предприятия с репродуктором.

Проблема обсуждалась на заседание специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных. Так как это уже второй очаг распространения АЧС в регионе, принято решение усилить контроль за соблюдением положенных мер на курских свинокомплексов. Также планируется провести регулировку численности диких кабанов в охотугодьях.

Пробы, отобранные на предприятии Курского района, куда поступала продукция с хладобойни "АгроИнвеста", где была зафиксирована первая вспышка АЧС, направлены в московскую лабораторию для подтверждения результатов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ