Наверх
vorle.ru

В Курской области за смертельное ДТП осудили белгородца

Происшествия

Виновник аварии отправится в колонию-поселение.

В Курской области за смертельное ДТП осудили белгородца

На минувшей неделе Тимский районный суд Курской области вынесен обвинительный приговор 39-летнему жителю Белгородской области, совершившему ДТП, в котором один человек погиб, другой — получил увечья.

В ходе слушания было установлено, что ночью 17 декабря 2019 года на 9-м километре автодороги "Тим-Щигры" водитель, управляя автопоездом в составе автомобиля "Камаз", превысил скорость и, потеряв контроль над машиной, выехал на встречную полосу.

Большегруз врезался в "Опель Инсигния" под управлением 39-летнего жителя Старого Оскола. Водитель иномарки в результате аварии погиб, его 28-летний пассажир получил травмы.

Водителя автопоезда признали виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Он приговорен к трем годам колонии-поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года, сообщили в пресс-службе суда.

Осужденный обязан выплатить 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда несовершеннолетнему сыну погибшего водителя. Отмечается, что ранее виновник аварии добровольно перечислил аналогичную сумму супруге погибшего.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ