Наверх
vorle.ru

Борец с афериставми сам попал «на удочку»

Происшествия

Житель Курской области стал очередной жертвой мошенников.

Борец с афериставми сам попал «на удочку»

47-летний житель Беловского района решил поймать мошенников "на живца", но увлекся и забыл про все правила безопасности. В итоге лично перевел преступникам крупную сумму денег.

По иронии судьбы, житель региона является работником организации, в деятельность которой в том числе входит и профилактика граждан от мошеннических действий.

Схема аферистов не новая. Мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Сказал, что среди работников банка выявлен преступник, который крадет средства со счетов клиентов. Под "угрозой" оказался и вклад курянина. По словам звонившего, операция секретная и только по реальным манипуляциям с его счетом можно поймать злоумышленника.

Как ответственный гражданин, потерпевший решил помочь в таком деле. Сообщил все свои данные, мошенники тут же оформили на него кредит. После этого мужчина снял со счета вёл 240 000 рублей и перевёл на мобильные номера, которые ему продиктовали. Когда понял что это обман, пошёл в полицию. По факту сушившегося возбуждено дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ