Наверх
vorle.ru

Экс-чиновника осудили за мошенничество

Происшествия

Преступление мужчина совершил не один, а вместе с супругой.

Экс-чиновника осудили за мошенничество

В Курске вынесли приговор по уголовному делу о мошенничестве с субсидией на развитие животноводческой фермы на 5 миллионов рублей.

Фигурантами дела оказались экс-начальник отдела аграрной политики администрации Льговского района и его супруга, которая была главой крестьянского хозяйства. Суд признал их виновными в мошенничестве. Они использовали свое служебное положение, чтобы получить деньги на «развитие» фермы.

Несмотря на то, что КФХ супруги не соответствовало требованиям, предъявляемым к семейным животноводческим фермам, чиновник включил ферму в список претендентов на получение субсидии в виде гранта.

Женщина же со своей стороны заключила ложное соглашение о создании КФХ, устроив в него мнимых работников, а также подготовила фальшивые документы, подтверждавшие наличие крупного рогатого скота в хозяйстве. Проверяющим она показала чужих животных.

По приговору суда каждый из фигурантов должен выплатить штраф — по 500 тысяч. Приговор в законную силу не вступил, сообщают в прокуратуре области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ