Наверх
vorle.ru

В Курске арестовали похитителя икон

Происшествия

Подозреваемого нашли по отпечаткам пальцев.

В Курске арестовали похитителя икон

Еще в апреле житель Курска заявил в полицию о пропаже икон и книг. Иконы не несли никакой исторической ценности, но были важны для него. Раскрыть преступление по горячим следам не удалось, но работа по делу продолжилась.

Вскоре полиции удалось найти подозреваемого. Похитителем оказался 60-летний мужчина. Его уже не раз подозревали в имущественных преступлениях, совершенных в городе. Отпечатки пальцев злоумышленника, оставленные на месте преступления, совпали с имеющимися в базе. Так его и вычислили.

Мужчина не стал отрицать свою вину. Он сообщил, что попал в дом к курянину случайно – был на улице и увидел, что дверь открыта. Зашел внутрь – хозяина не оказалось. Забрал первое, что под руку попалось, так как боялся, что его найдут. Он был уверен, что сможет продать похищенное по высокой цене, но сбыл иконы и книги случайным людям за минимальную сумму. 

Теперь ранее судимый гражданин вновь стал фигурантом уголовного дела. До окончания следствия он будет находиться под арестом, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ