Наверх
vorle.ru

На Курской таможне нашли незадекларированную валюту

Происшествия

Служебная собака Ларда обнаружила 20 тысяч долларов.

На Курской таможне нашли незадекларированную валюту

В автомобильный пункт пропуска Теткино прибыл автомобиль под управлением 30- летнего жителя Сумской области, который возвращался из России к себе домой.

Как рассказала пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, на вопрос дежурного таможенного инспектора о наличии товаров и предметов, запрещенных или ограниченных к вывозу из России, а также наличных денежных средств, превышающих в эквиваленте 10 тысяч долларов США, водитель авто ответил отрицательно.

- При осмотре машины, служебная собака Ларда, обученная на обнаружение наркотиков и валюты, заинтересовалась чемоданом, лежащим в салоне машины, - рассказал Сергей Брянцев .- В нем, под подкладкой, заваленные сверху одеждой лежали 20 тысяч долларов США.

Мужчина пояснил, что деньги заработал на стройках в Москве и не знал, что без декларирования можно вывозить не более 10 тысяч долларов США.

Излишние денежные средства были изъяты. По факту нарушения таможенного законодательства на гражданина Украины составлен административный протокол. Ему грозит штраф в сумме от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств либо их конфискацию.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ