Наверх
vorle.ru

В Курской области пчел отравили пестицидами

Происшествия

Специалисты не смогли установить название и состав химиката.

В Курской области пчел отравили пестицидами

Как сообщили в региональном комитете ветеринарии, с 7 по 10 июня в Курской области погибли 429 пчелосемей.

- Очередной случай произошел случай на территории Старковского сельсовета Октябрьского района Курской области, - сообщили в комитете. - Предварительная причина — отравление насекомых пестицидами неизвестного состава и направления действия.

Сотрудниками ОБУ "СБББЖ Октябрьского района" произведен отбор проб подмора пчел, который направлен в областную ветеринарную лабораторию для проведения химико-токсикологического исследования на фосфорорганические пестициды.

Курянам и юридическим лиц, применяющим пестициды и агрохимикаты, напоминают, что пункт 2.26 СанПиН 1.2.2584-10 "Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов" предусматривает в целях обеспечения безопасности продукции пчеловодства и охраны пчел от воздействия пестицидов обработку участков проводить в поздние часы путем опрыскивания наземной аппаратурой с обязательным оповещением владельцев пасек о необходимости исключения вылета пчел ранее срока, указанного в Каталоге и рекомендациях по применению конкретных препаратов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ