Наверх
vorle.ru

В Курске от рук злоумышленников пострадали несколько продавцов

Происшествия

В Курске задержан житель города Орла, который подозревается в причастности к мошенничеству. В результате действия мужчины и его товарища пострадали несколько продавцов.

Орловчане действовали по следующей схеме: один из них заходил в торговый павильон и обращался к продавцу с просьбой повесить в магазинчике объявление о потере CD-диска. В объявлении молодой человек обещал вознаграждение нашедшему, так как якобы содержащаяся на нем информация представляет для него высокую ценность. А номер телефона, по которому с ним можно связаться, оставлял у продавца.

Как пояснили корреспонденту vKurske.com сотрудники пресс-службы УВД по Курской области, спустя некоторое время в павильон приходил второй молодой человек и говорил, что видел объявление и что нашел «ценный» диск. Продавец звонила владельцу потерявшейся вещи.

Хозяин диска в телефонном разговоре пояснял, что находится вне городской черты и не может сейчас подъехать. Затем он просил заплатить нашедшему три тысячи рублей, при этом орловчанин сулил вернуть деньги в двойном объеме. Разумеется, за диском позже никто не приходил.

Всего на территории Курска было зафиксировано пять подобных случаев. Один из злоумышленников на данный момент задержан, в отношении второго проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ