Наверх
vorle.ru

Потерпевший простил порезавшего его соседа

Житель Курской области спас соседа, которого чуть не убил.

Потерпевший простил порезавшего его соседа

Прокуратурой Курского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя деревни Верхняя Медведица, который совершил тяжкое преступление против личности.

Как рассказал заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков, все произошло утром 12 ноября 2017 года.

- Подсудимый и потерпевший вместе распивали спиртные напитки, - рассказал Кирилл Паньков. - Между ними возникла ссора. Подсудимый, схватив со стола нож, кинулся на своего оппонента, нанеся ему удары в грудь, лицо, ногу. Потерпевший попытался убежать, но упал в коридоре и потерял сознание.

Осознав происшедшее, преступник позвал соседей и попросил вызвать скорую помощь. Раненого мужчину госпитализировали в больницу, где ему своевременно оказали медицинскую помощь. Подозреваемый был задержан и на период следствия находился в СИЗО. Вину он признал в полном объеме и раскаялся в содеянном, сотрудничая со следствием.

Разделив мнение представителя прокуратуры и приняв во внимание просьбы потерпевшего, который не настаивал на строгом наказании, суд признал подсудимого виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с осужденного в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Курской области 40 тыс. рублей, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшему в БМУ "Курская областная клиническая больница".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка