Наверх
vorle.ru

Ссора из-за мусора переросла в поножовщину

Происшествия

Причем под нож попал близкий человек одного из участников ссоры. Мужчина упрекнул тестя в слабости духа, за что и поплатился.

Как рассказал корреспонденту vKurske.com cследователь следственного отдела по Центральному округу города Курска Алексей Северилов, 45-летний служащий банка Алексей Т., проживающий на постижении длительного времени в доме одном из многоэтажных, всяческим образом следил за благоустройством и состоянием как придомовой территории и подъезда. В один из дней ноября 2008 года он отметил, что на прилегающей к дому территории начал скапливаться бытовой мусор и стеклотара.

Самостоятельно приведенное «расследование» указало, что к этому может быть причастен его 51-летний сосед Валерии А. расположенной выше квартиры, злоупотребляющий спиртными налитками. Попытка обсудить сложившуюся ситуацию не увенчалась успехом и Алексей Т., выбив ударом ноги входную дверь, ворвался к соседу в квартиру, неприкосновенность которой гарантирована Конституцией РФ каждому гражданину. Лишь попытка хозяина вызвать милицию утихомирила пыл соседа.

По прошествии нескольких дней пострадавший Валерий А., распивая спиртное с сожителем своей дочери Евгением М., пожаловался ему на неадекватное поведение соседа, однако должной поддержки у него не нашел. Ко всему прочему зять начал упрекать его в слабости духа. Дабы подтвердить твердость своего характера, Валерий А. взял в своей комнате кустарно изготовленное шило, которым и нанес удар в область грудной клетки «критика», причинив ему проникающее колотое ранение правого предсердия. Лишь усилиями медицинского персонала жизнь молодому человеку удалось спасти.

По словам заместителя прокурора Центрального АО города Курска Александра Языкова, приговорами Ленинского районного суда города Курска оба лица были признаны виновными Алексей Т. приговорен к значительному штрафу, Валерий А. - к лишению свободы сроком 2 года. В то же время, Евгений М получил опасное ранение, которое, без сомнения, окажет существенное влияние на состояние его здоровья.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ