Наверх
vorle.ru

В Курске осужден внук, забивший насмерть бабушку

Происшествия

Приговором Ленинского районного суда г. Курска осужден 21-летний курянин, который в декабре 2006 года причинил тяжкие телесные повреждения своей бабушке, повлекшие ее смерть.

Как рассказал корреспонденту vKurske.com cследователь следственного отдела по Центральному округу города Курска Алексей Северилов, предварительным следствием было установлена, что б декабря 2006 шла Виталий, находись у себя дома на улице Чернышевского в Курске распивал спиртные напитки со своей бабушкой. Захмелев, молодой человек отправился в комнату отдохнуть, а когда вернулся, обнражил, что бабушка приговорила в одиночку остававшееся спиртное. Вспылив, Виталий решил отомстить родственнице за ее непредусмотрительность и стал избивать, бил головой бабушки о пол, а затем, говоря языком медицинских экспертов, «произвел травматический отрыв правой ушной раковины».

О случившейся курянин сообщил по телефону другой бабушке, а сам скрылся с места происшествия. Престарелую курянку госпитализировали, и в январе 2007 года она выписалась домой. Однако спустя несколько дней после возвращения домой жительница Курска скончалась.

На протяжении длительного времени предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено, так как обвиняемый находился в розыске, и лишь, в декабре 2008 года направлено в Ленинский районный суд.

По словам помощника прокурора Центрального АО г.Курска Владимира Федичева, поддерживавшего обвинение в суде, во время заседаний подсудимый признал вину лишь в том, что совершил травматический отрыв ушной раковины своей бабушки. Приговором Ленинского районного суда города Курска ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 6 месяцев лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ