Наверх
vorle.ru

Замгубернатора Василия Зубкова заключили под арест

Происшествия

Басманный суд Москвы на два месяца взял под стражу курского чиновника. В среду, 7 июня, было удовлетворено требование СК о заключении по стражу Василия Зубкова на время следственных мероприятий, чтобы подозреваемый не мог оказывать влияние на ход разбирательств и пытаться избежать наказания.

Замгубернатора Василия Зубкова заключили под арест

Как сообщает ТАСС, судья Карпов огласил свое решение в Басманном суде столицы.

- Удовлетворить ходатайство следователя, назначить Зубкову меру пресечения в виде содержания под стражей, сроком на 2 месяца, - вынес решение судья.

Это при том, что прокурор не требовал столь жесткой меры, предлагая ограничиться домашним арестом.

Напомним, что в начале недели бывший руководитель ГУ МЧС России по Курской области, а с 2013 года - заместитель губернатора Курской области Василий Зубков был задержан столичной следственно-оперативной группой и в тот же день был доставлен в Лефортово.

По словам адвоката Василия Зубкова, обвиняемый частично признал свою вину в получении взятки

- Он возражал против своего ареста, аргументируя это тем, что он имеет звание генерал-майора МЧС и возглавлял региональное управление, - рассказал адвокат. - Зубков сообщил, что свою вину признал и имеет намерение оказывать ходу следствия не давление, а содействие.

По данным адвоката, обвиняемый получил в качестве взятки гараж, стоимость которого в два раза меньше и составляет не миллион рублей, которые ему инкриминируют, а всего 500 тысяч.

Под домашний арест до 4 августа отправится взяткодатель, замдиректора строительной компании "Своя квартира" Филимонов. Он также признал свою вину и дал показания, изобличающие других участников преступного деяния.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ