Наверх
vorle.ru

Пропавшего мальчика ищут более тысячи человек

Происшествия

Региональный следственный комитет передал уголовное дело в отдел по расследованию особо важных дел.

Пропавшего мальчика ищут более тысячи человек

Третьи сутки в Курской области продолжается масштабная поисковая операция. По поиску без вести пропавшего 23 мая в Тимском районе 7-летнего Вити Мелехова.

В четверг, 25 мая, по факут пропажи ребенка следственный комитет по Курской области возбудил уголовное дело. 26 мая оно было передано в первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) регионального СУ СК.

Как рассказал старший помощник руководителя регионального следственного управления Максим Рассамакин, это не первый уход мальчика из дома.

- Три года назад он также ушел из дома, но его вернули обратно дальнобойщики. Они подобрали мальчугана на обочине трассы, - рассказал Максим Рассамакин. - Сейчас идут поиски, а в следственную группу вошли представители Щигровского МСО, за которым закреплен Тимский район, и следователь по особо важным делам.

Если в первые сутки Витю искали в Тимском районе, то с четверга прочесывается и весь соседний Советский район. В операции участвуют более тысячи человек: спасатели, полиция, следователи, волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт", военнослужащие, Поиск ребенкабойцы Росгвардии и просто неравнодушные куряне.

Обследована большая территория рядом с местом исчезновения – деревней Рогозецкий Луг. Осмотрены заброшенные дома, колодцы, выставлены наблюдательные посты. Отработаны берега водоемов, следов пребывания ребенка не обнаружено. К поискам подключились кинологи с собаками, водолазы МЧС.

Поиски осложняет непростой рельеф местности, и то, что в некоторых населенных пунктах слабо принимает мобильная связь, отсутствует Интернет. Невозможно оповестить население. Некоторые сельские жители о том, что ищут ребенка узнают только сейчас от поисковиков. Не исключено, что кто-то из них видел Витю в одной из деревень на вторые сутки после его исчезновения.

Приметы пропавшего мальчика: на вид 5-7 лет, рост около метра, худощавого телосложения, волосы темные кучерявые, карие глаза.

Одет: красная футболка, темно-синий спортивный костюм, розовые и темные носки, зеленые, защитного цвета галоши.

С мальчиком может быть собака-дворняжка.

Если вам известна любая информация о местонахождении ребенка, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02, с мобильного 102 или в "Службу спасения – 112" (звонок бесплатный).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка