Наверх
vorle.ru

Осужден бывший зам начальника управления Россельхознадзора

Происшествия

Мужчина за взятки "помогал" сельхозпредприятиям экспортировать свою продукцию.

Осужден бывший зам начальника управления Россельхознадзора

В Ленинском районном суде вынесен приговор 37-летнему бывшему заместителю начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Мужчина обвинялся в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, а также в получении взятки в значительном размере.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в октябре 2015 года возглавляемый им отдел выдал одному из сельскохозяйственных предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории Курской области, акт ветеринарно-санитарного обследования, позволяющий экспортировать продукцию в страны Европейского Союза.

 - Во время проверки чиновник познакомился с представителем предприятия, которая оказывала консультационные услуги при оформлении документов, - рассказали в пресс-службе. - В июле 2016 года подсудимый решил заработать. Он позвонил юристу предприятия и сообщил ложные сведения, о том, что якобы у них могут возникнуть проблемы с отправкой продукции за рубеж. Нужно провести повторное обследование, чтобы получить новый акт. Но проблему можно будет решить за 80 тысяч рублей.

На предприятии приняли предложение и выплатили сотруднику Росссельхознадзора требуемую сумму. Но на этом "бизнес" руководителя госструктуры не закончился. Он решил заработать таким же образом еще на одном предприятии, где в ноябре 2016 года отдел пограничного ветеринарного контроля проводил проверку соответствия ветеринарным требованиям Европейского Союза.

По результатам инспекции был составлен отрицательный акт, который не позволял экспортировать предприятию свою продукцию за границу России. В января 2017 года, во время повторной проверки, замруководителя управления решил, что настал момент, когда можно получить очередную взятку.

Во время передачи указанной суммы он был задержан сотрудниками УФСБ России по Курской области.

Суд признал мдзоимца виновным в совершении указанных преступлений, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 2 млн 500 тыс. руб. Кроме того, он лишен права в течение 2 лет занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка