Наверх
vorle.ru

Курская птицефабрика реализовывала опасную продукцию

Происшествия

Птицефабрику "Белая птица" "поймали" на поставке куриных крылышек, напичканных антибиотиком.

Курская птицефабрика реализовывала опасную продукцию

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям обнаружило в продукции птицеперерабатывающего комбината ООО "Белая птица-Курск" наличие противомикробных препаратов, сообщили в ведомстве.

Как рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора, в партии продукции "Полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров, крылышко (целое) замороженное" были выявлены нитрофураны и их метаболиты

 - Нитрофураны – противомикробные препараты, использующиеся на производстве для профилактики у птицы различных инфекций, - рассказали в пресс-службе. - Присутствие дынных препаратов в мясе свидетельствуют о том, что птица была забита раньше времени, и на предприятия не учитывали сроки выведения антибиотиков из организма.

Продукция с такой "добавкой" при употреблении в пищу может оказывать пагубное влияние на человека, поскольку при регулярном употреблении мяса с антибиотиками вырабатывается невосприимчивость к ним, что особенно плохо сказывается на здоровье.

После обнаружения нарушений, на предприятии "Белая птица-Курск", расположенном в Горшеченском районе, введен режим усиленного лабораторного контроля.

Теперь в течении 3 месяцев от партий полуфабрикатов курской "Белой птицы" будут отбираться пробы для исследования на нитрофураны и их метаболиты. Усиленный лабораторный контроль будет снят только при получении отрицательных результатов лабораторных исследований.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ