Наверх
vorle.ru

Грабитель курских ювелирок пойдет под суд

Происшествия

За неделю мужчина совершил три нападения на магазины.

Грабитель курских ювелирок пойдет под суд

Прокурор Курска направил в суд уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Октябрьского района, который обвиняется в серии разбойных нападений на ювелирные магазины с применением оружия.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, первую свою попытку обвиняемый предпринял 14 июня 2016 года.

 - Подойдя к одному из ювелирных магазинов на улице Ленина в Курске, он решил его ограбить, - рассказали в пресс-службе. - Не желая быть узнанным, мужчина надел вязаную шапку и респираторную маску, а на руки - матерчатые перчатки. Вооружившись ножом и взяв с собой некий предмет, внешне похожий на пистолет, он вошел в помещение магазина. Демонстрируя продавцам оружие и высказывая угрозы расправой, потребовал передать ему ювелирные украшения, а от охранника - отдать ему пистолет. Однако оказанное работником охраны сопротивление заставило напавшего скрыться с места преступления.

Неудачная попытка не остановила злоумышленника. 21 июня 2016 года обвиняемый повторил попытку хищения из другого ювелирного магазина. Действуя по прежней схеме, он ворвался в салон, из которого ему удалось похитить ювелирные изделия на общую сумму более 640 тыс. руб.

Спустя два дня, 23 июня, он совершил аналогичное преступление еще в одной ювелирке Курска. Его добычей стали ювелирные украшения на общую сумму более 3 млн 200 тыс. руб.

Вот только долго на свободе обвиняемому не пришлось находиться. 24 июня он был задержан сотрудниками полиции. Найти похищенные драгоценности не удалось.

Следует отметить, что обвиняемый ранее был дважды судим за совершение преступлений, связанных с нападением на ювелирные магазины и индивидуальных предпринимателей.

Уголовное дело направлено в суд.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ