Наверх
vorle.ru

Курский экс-полицейский попался на краже трубы

Происшествия

Бывший страж порядка провернул операцию по демонтажу и сдаче в утиль 750-метровой трубы.

Курский экс-полицейский попался на краже трубы

В Курске вынесен приговор 31-летнему бывшему следователю городского УМВД и его 27-летнему знакомому. Экс-полицейский обвинялся в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере, а также, вместе с подельником, в краже группой лиц по предварительному сговору.

Как рассказал старший помощник руководителя регионального следственного управления Максим Рассамакин, уже бывший страж правопорядка в декабре 2014 года в разговоре со своим приятелем, занимавшимся скупкой металла, пообещал помочь устроить на работу в полицию его знакомую.

- Несмотря на то, что у него не было полномочий по трудоустройству в УВД, он попросил за свои услуги 280 тысяч рублей, - Рассказал Максим Рассамакин. – С приятеля он потребовал сразу передать ему 100 тысяч, а оставшиеся деньги после начала оформления на работу.

Первый транш лейтенант юстиции получил 24 декабря 2014 года, но никаких действий по трудоустройству не делал. Оставшиеся деньги он собирался получить немного позже, но не успел этого сделать - был задержан по подозрению в краже.

В начале 2015 года к обвиняемому экс-полицейскому снова обратился знакомый, который ждал, что в ближайшее время его знакомую начнут оформлять в полицию. Но его в этот раз интересовал не вопрос трудоустройства. Ему нужна была помощь в установке собственника части металлической трубы, которая торчала из земли на территории ТЭЦ-1.

Установив, кому принадлежит труба, следователь предложил знакомому похитить ее и изготовил поддельные документы для выполнения работ по демонтажу трубы.

В феврале 2015 года нанятыми рабочими, не знавшими о преступных намерениях заказчиков, металлическая труба протяженностью 750 метров была выкорчевана и вывезена. За свои услуги полицейский получил от знакомого, ставшего подельником, 130 тысяч рублей.

Как вскоре выяснилось, похитив трубу, обвиняемые причинили имущественный вред производственному подразделению "Курская ТЭЦ-1" филиала ОАО "Квадра" — "Южная генерация" в размере более 3,5 миллиона рублей.

Суд признал бывшего полицейского виновным по двум предъявленным ему статьям и отправил его на 5 лет в колонию общего режима. Также экс-полицейский лишен специального звания "лейтенанта юстиции" и права в течение 3 лет занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления. Кроме того, с экс-сотрудника УМВД взыскан причиненный ущерб — 1,8 миллиона рублей.

Его подельника в краже суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка