Наверх
vorle.ru

Курский адвокат обвиняется в покушении на мошенничество

Происшествия

Женщина хотела "помочь" за 300 тысяч рублей.

Курский адвокат обвиняется в покушении на мошенничество

В Курске перед судом предстанет адвокат Адвокатской палаты Курской области, обвиняемая в совершении покушения на мошенничество, совершенное в крупном размере.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области, в конце октября 2015 года адвокат под ложным предлогом оказания помощи в освобождении мужчины от уголовной ответственности предложила передать ей 300 тысяч рублей для дальнейшего решения вопроса.

- Она заверила мужчину, передаст данные денежные средства компетентным должностным лицам в правоохранительных органах, которые затем вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - рассказали в пресс-службе. - Курянин обвинялся в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Адвокат попросила мужчину, чтобы он оговоренную сумму передал ее отцу или матери при личной встрече 28 октября 2015 года в офисном помещении в центре Курска. Но сделка не состоялась. Адвокат была предупреждена ее знакомыми о проведении сотрудниками УФСБ России по Курской области в отношении неё оперативно-розыскных мероприятий, направленных на изобличение её преступной деятельности, и процессуальной проверки следственными органами. Несмотря на это на нее завели уголовное дело.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка