Наверх
vorle.ru

Курские чиновники раздавали землю не по закону

Происшествия

Прокуратура Рыльского района приняла меры прокурорского реагирования по устранению нарушений земельного законодательства

Прокуратурой Рыльского района проведена проверка исполнения законодательства о предоставлении в аренду земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в администрации Рыльского района Курской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, в ходе проведенной проверки были установлены нарушения действующего законодательства, допущенные администрацией Рыльского района при предоставлении в аренду земельного участка, расположенного в границах муниципального образования «Михайловский сельсовет» Рыльского района Курской области, и при предоставлении в аренду четырех земельных участков, расположенных в границах муниципального образования «Новоивановский сельсовет» Рыльского района Курской области.

Как показала проверка, на указанные земельные участки в администрацию Рыльского района поступило несколько заявлений от различных юридических лиц о предоставлении в долгосрочную аренду названных земельных участков.

В нарушение Федерального закона и Земельного кодекса Российской Федерации администрация Рыльского района не провела аукцион (торги, конкурсы) на предоставление земельных участков.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес главы Рыльского района внесено два представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

Внесенные представления администрация Рыльского района удовлетворила, по результатам рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время оформляются документы в соответствии с действующим законодательством для последующего проведения торгов по предоставлению в аренду земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ