Наверх
vorle.ru

Обманул доверчивых селян на полтора миллиона рублей

Происшествия

Курянин забирал мясо на реализацию, однако "забывал" рассчитываться за него.

Обманул доверчивых селян на полтора миллиона рублей

В Курской области в законную силу вступил приговор 31-летнему мошеннику, который похитил у жителей девяти районов мясо крупного рогатого скота на полтора миллиона рублей.

С июня 2013 года по май 2015-го курянин разъезжал по селам, узнавая, кто из местных жителей собирается продавать скот на убой. Злоумышленник помогал забивать животных, взвешивал мясо, рассчитывал стоимость и увозил на реализацию. Ссылаясь на отсутствие денег, он обещал доверчивым селянам, что рассчитается с ними после продажи мяса.

Впоследствии мужчина тратил вырученные средства по собственному усмотрению. По информации региональной прокуратуры, по такой схеме мужчина обманул 22 человека, причинив ущерб в размере полутора миллионов рублей. По всем эпизодам его признал виновным.

Кроме того, этот же курянин признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем обезображивание лица жертвы. В общей сложности мужчина получил 6,5 года колонии строгого режима. Суд также взыскал с него сумму причиненного ущерба. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ