Наверх
vorle.ru

В Курске передано в суд дело о контрафактном алкоголе

Суррогатный ром стал причиной гибели двух женщин.

В Курске передано в суд дело о контрафактном алкоголе

В Курске завершено расследование по факту смерти женщин из-за отравления алкоголем. В суд передано уголовное дело 29-летнего мужчины. Он обвиняется в хранении, перевозке и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц, хранении немаркированной алкогольной продукции, а также использовании поддельных акцизных марок.

Напомним, уголовное дело было возбуждено больше года назад, когда в Курске после употребления рома умерли две женщины. По заключению экспертов, алкогольный напиток содержал в себе метиловый спирт, являющийся сильным нервно-сосудистым ядом.

Следователи установили, что спиртное купил на складе цокольного этажа торгового комплекса "ФУД СИТИ", расположенного в Московской области, супруг одной из женщин. Вскоре владельца склада, где приобретался суррогат, удалось задержать.

Впоследствии на одном из московских складов было изъято 180 тысяч бутылок сомнительного происхождения, приобретенных подозреваемым совместно с подельниками. Экспертизы показали, что специальные акцизные марки для алкогольной продукции, поддельные, сообщила пресс-служба СУ СКР по Курской области.

Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд Курска для рассмотрения по существу.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка