Наверх
vorle.ru

В Курске передано в суд дело о контрафактном алкоголе

Происшествия

Суррогатный ром стал причиной гибели двух женщин.

В Курске передано в суд дело о контрафактном алкоголе

В Курске завершено расследование по факту смерти женщин из-за отравления алкоголем. В суд передано уголовное дело 29-летнего мужчины. Он обвиняется в хранении, перевозке и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц, хранении немаркированной алкогольной продукции, а также использовании поддельных акцизных марок.

Напомним, уголовное дело было возбуждено больше года назад, когда в Курске после употребления рома умерли две женщины. По заключению экспертов, алкогольный напиток содержал в себе метиловый спирт, являющийся сильным нервно-сосудистым ядом.

Следователи установили, что спиртное купил на складе цокольного этажа торгового комплекса "ФУД СИТИ", расположенного в Московской области, супруг одной из женщин. Вскоре владельца склада, где приобретался суррогат, удалось задержать.

Впоследствии на одном из московских складов было изъято 180 тысяч бутылок сомнительного происхождения, приобретенных подозреваемым совместно с подельниками. Экспертизы показали, что специальные акцизные марки для алкогольной продукции, поддельные, сообщила пресс-служба СУ СКР по Курской области.

Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд Курска для рассмотрения по существу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ